Пусть твердят о тяжёлых и трудных годах

Пусть твердят о тяжёлых и трудных годах,
помню: прошлое было хорошим.
Пустыри утопали в седых лопухах,
и вокруг было много заброшек.
Превращённый в помойку мне помнится двор,
лужи грязи порою весенней…
Настоящая жизнь! Настоящий простор
для любителей приключений!
И обычные дни – как отчаянный квест
(вот о чём бы слагать надо висы).
Скажем, тот ещё квест – просто выйти в подъезд,
где темно, хулиганы и крысы.
Быт дарил потрясенья, загадки, труды,
хоть похож был порой на болото.
Я уже промолчу про добычу еды
и поездки в метро на работу.
А сегодня пришёл глянцевитый комфорт
этим красочным джунглям на смену.
Стали будни похожи на скучный курорт,
а задворки – на чистую сцену.
И пускай мне твердят: в прошлом жизнь, мол, не та –
в настоящем мне больше мучений:
разгуляться здесь негде! Одна теснота
для любителей приключений!

23 августа 2021


Рецензии