Апогей пофигея

Простая вещь  - надеть носки,
Всё чаще повод к светлой грусти,
Рождающей, любовь к искусству
Не выть с рассветом от тоски.
А вывод прост - ходи босой,
Легко, желательно по травке.
Забудь года, потери, справки,
И бабу строгую с косой.

Летает моль, а я плюю
На злую тяжесть всех последствий
Нет шуб в шкафу, в графе наследство
Итог, увы, равен нулю
Мой вывод прост - нехай летит.
Ей тоже полетать охота.
Моль безопасней бегемота,
Другой у моли аппетит.

Сосед-мудак терзает дрель.
Так, что дрожат все стёкла в окнах.
Неделя, как терпенье сдохло,
Мой кот сбежал, захлопнув дверь.
И вывод прост - сосед придёт.
Когда ремонт закончит тяжкий.
С поллитрой, тихий и в подтяжках,
А вслед за ним и блудный кот.

Прогноз на будущее - швах.
Все СМИ трындят о крахе света.
Мол, перегрелася планета,
И всем одна дорога нах.
А вывод прост - забудь про СМИ.
Пугать народ, для них - работа.
Читай из классиков кого-то
Или пивасика сосни.

Короче, здесь мораль проста.
На всё найдётся верный вывод.
Нашёл, и станет всё красиво,
И сладко доживёшь до ста.

Рига. Август 2021.


Рецензии