Буратино Блюз

Путь почти позади и седа голова -
в этой шкуре полвека я успел провести.
Но обманчиво быстро года утекли, как вода.

Если бензопилой, как бревно на дрова,
поперёк волокна распилить Буратино,
сколько лет ему было, по кольцам поймёшь без труда.


В телевизоре всё превосходно идёт,
но ни картинкам, ни на слово верить не надо -
даже самый тупой идиот неизбежно поймёт -

здесь на каждую ложку первосортного дёгтя
непременно приходится порция яда
и поэтому местные пчёлы не делают мёд.


На разбитом корыте, с обломком весла,
не дрожа, не чураясь ни славы, ни срама,
я сплавляюсь по бурной реке, уносящей меня.

Если чьей-то бессмертной души зеркала,
как ни жаль, но похожи на отхожие ямы,
значит, нечего, видимо, всё же на рожу пенять.

в исполнении автора:
https://youtu.be/EDmLpCbYpoE


Рецензии