Казалось мне мечтою дальней

Казалось мне мечтою дальней
Увидеть снег цветной, хрустальный.

Величие немой картины
И елей сказочный убор,
Седых утёсов исполины,
И рек журчащих разговор.

Пьянеть от воздуха манящего,
Гореть от солнца восходящего,
От нескудеющего света
В горах дотронуться до лета,

До ласковой фиалки гибкой,
До всё прощающей улыбки,
До встречи нежности с покоем,
Казалось мне тогда мечтою…


Рецензии