Письмо маме

Метет поземка за окном.
Сижу за стареньким столом,
Пишу письмо я маме в вечность,
Туда, где ярко светит млечность.
Приметила звезду одну:
Я с ней, беседуя, усну.
Как будто в детстве голос слышу,
И чувствую я  мамы душу.
И светом с Млечного пути
Всегда  спешит в мой дом войти,
Подушку бережно поправит,
На сердце нежность мне оставит.

Сегодня я пишу письмо:
«Мамулечка, мигни  в окно
И светом комнату наполни!
Я обещание исполнить
Должна. Как мало надо слов,
Чтобы сказать, родная, вновь,
Как я люблю тебя, тоскую
И руки бережно целую!»

Мигнула за окном звезда.
Казалось, говорит: «Всегда
С тобою, доченька родная,
Тебя от бед оберегаю!»


Рецензии
Вот вы и встретились в вечности... Моя душа плачет. Милая Николиночка, всегда буду помнить тебя. Царствие небесное и светлая память.

Ирина Беларусова   28.09.2021 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.