Август

Август. Утро. Лето на исходе,
Сырость, холод по утрам.
День теплом ещё поманит,
Но свежо по вечерам.

Дни становятся короче,
И не так свежи леса.
Всё длинней, длиннее ночи
И темнее небеса.

Дождь сердито бьёт по крыше,
Ветер треплет облака...
Осень лету в спину дышит
И уже совсем близка.
                2021г.


Рецензии