Дорога домой

Ев. Луки 15 гл. 11-32 ст.

Шаг за шагом иду к Тебе.
Блудный сын, весь в лохмотьях грязных.
Долог путь мой, а я, несчастный,
Еле ноги влачу по земле.

Передуманы сотни дум,
Так, что думать уже не в силах.
Или примешь меня Ты, или...
Я не знаю, куда пойду.

Я не раз порывался вновь
Встать на ноги, найдя опору...
Но я падал, и очень скоро,
Разбивая колени в кровь.

А ведь думалось мне, не так
Встретит мир мой порыв свободный.
Уходя от Твоей заботы,
Как летал я в своих мечтах!

Видя отблеск чужих огней,
Думал - счастью бегу на встречу.
Но, реальностью изувечен,
Стал в итоге пасти свиней.

Ем их корм, да и тот - чужой,
Что за роскошь - поесть с кормушки!
Как терзает вина мне душу,
Как же хочется в дом родной!

И теперь я иду к Тебе,
Без претензий на званье сына,
Не надеясь стать вновь любимым,
Еле ноги влача по земле

Я иду. И всё ближе дом...
Сердце в тесной груди грохочет!
Ты на встречу бежишь мне, Отче!
Неужели прощен... прощён...


Рецензии
Замечательное стихотворение! Благословений Вам!

Татьяна Комарницкая   27.09.2021 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. И Вам благословений.

Селедевская Инна   27.11.2021 18:16   Заявить о нарушении