Ипатий

   Сикоку вы нам будете нервы трепать с этими Курилами?!

   Экое дело-слова рифмовать
С толикой смысла чуть;
Нынче пытаюсь СексАнтиКровать
До размеров Хоккайдо раздуть

"“"

    Нас..., а мы...

Чудь начудила ли, меря намерила, *
Кривичей кровь или древо древлян;
Только крепчая* под ворога бременем,
Мы нынче не хуже всех прочих землян


"""

  ... На Васильевский остров я приду умирать*

Коль предложат на выбор
Где мне встретится смерть-
На Васильевском Спуске
Я хочу умереть

Чтобы видел "Блаженный"
Чтобы Кремль увидал
Что я словно скаженный
Флаг за рубль продал

"""
     Аббревиатура

Россия-родина СЛОНов;
Такое есть у нас присловье.
Их даже больше чем коров-
Растёт ушастых поголовье!

"""
     Сарынь на кичу

Михал Евграфыч, дорогой,
Тебе сфартило, что ты помер.
Мотал щас срок бы под Москвой,
Как форингент. Вот был бы номер!

"""
    Путешествие из Костромы в Екатеринбург

                             (от Ипатия до Ипатия за 300 лет)

Всё под контролем, закручены гайки.
Что впереди? Поди угадай-ка.
Чтит, по опросам, царя голытьба...
Кто б мог сказать, что сорвётся резьба?

                                         ... и лаяй


Рецензии