Фальшивый рай

Причинно-следственная связь,
Дурной башке не поддаётся,
Над идиотом посмеётся,
Мол, в дебри разума не лазь.

Свихнёшь последние мозги,
Тебе последствие -  причина,
Рогожа иль шелка - едино:
Не видишь в ясный день ни зги.

Вертясь вороной на трубе,
Долдонишь песнь одну и ту же,
Да надоевшую, к тому же,
Как недодали благ тебе.

И сыр стащили, не спросив,
И перья из хвоста украли,
Но до ума дойдёт едва ли,
Что тщетно каркать, клюв раскрыв.

Сам виноват, не лезь в скандал,
Ты не того полёта птаха,
ТяжкА кольчужная рубаха
Тому, кто боя не видал.

Никто не кормит за дарма,
Не пОит  на халяву водкой ,
Пока в своих прямой наводкой
Не выпустишь заряд дерьма.

Всё было: тёплое гнездо,
Обильна пища, в чистом поле
Хватало воздуха и воли,
Что ж на помойку понесло?

Зачем послушал чёрных крыс?
Златые горы обещали,
О равноправии вещали
И в рай с собою взять клялись?

Картинно выгибая грудь,
Мнил, что великий император.
Какой из клоуна оратор!
Способен только щёки дуть.

Похмельно не кричи с утра!
Клевал бы свой шматочек сала,
И  мирно жил, ведь всех достала
Твоя бездарная игра.

Помойка - рай для дураков!
Не миновать от крыс расправы,
Они своё лишь ценят право,
Сожрут, не вспомнив, кто таков.


Рецензии
ВОСХИЩЁН!

Уж коль связался с дураками,
Добро должно быть с кулаками,
А угождать и кланяться —
Сожрут и не покаются.

С наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   25.02.2023 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо!
Всё верно!

Татьяна Грахова   28.02.2023 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.