Сон ли?

Мне это приснилось однажды:
Вновь тихо и мирно вокруг,
А я, умирая от жажды,
Рисую в песочнице круг.

В кругу том резвятся матросы,
Что только на берег сошли,
С девчонкой немного курносой.
А где на плане, вдали

Играет на свиристели
Безногий, бездомный старик.
И будто на самом деле
Я где-то стою среди них.

И вижу как мимо летят
Машины, мопеды, колёсные.
И слово меня хотят
Сбить эти все неотёсанные.

А рядом стоит она
Красива, свежа как и раньше,
Вот только, увы, пьяна
Да в глазах её омут фальши.

Тот круг вдруг уносит ветер,
Свистащий запахом моря.
Песчинки слепят мне веки
И больше не ведаю кто я.

Лишь шаг остаётся сделать,
Как сзади толчок в плечо.
Глаза мои больше не слепит,
Прекрасно я вижу кто…

И с хриплою, но одышкой,
Встаю из постели я,
Сдвигая гробовую крышу.
Ждите меня, друзья.


Рецензии