В горле горечи яблочный ком

В горле горечи яблочный ком,
Запиваю молчанием слёзы.
Расставаться всегда нелегко,
А оплакать потерю – не поздно.

То, что было когда-то мечтой,
Перестало быть даже надеждой.
Уходящее счастье «Постой!»
Не разжалобит и не удержит.

Мне останутся только следы
Как ожог поцелуев небесных;
Только горькие зёрна слюды
В самом сердце отчаянной бездны.

Осень. Птиц затихающий плач
На прощание робко стучится
В безразличность и холод стекла
Словно вена на тонких ключицах.

Держат плечи широких окон,
Как атланты, глядящего в небо.
Но коснуться его нелегко –
От мороза ладонь каменеет.

И летят через небо огни,
Исчезая за дымкой туманной.
Потускневший, измявшийся нимб
Затерялся, как мелочь, в кармане.

Не коснуться ногой облаков.
Не вернутся в мечту голубую.
Нынче юность моя далеко,
Но и ближе отныне – не будет.


Рецензии