Осмысление

Человеку дано ровно столько
сколько в жизни готов он познать
ум в мышлении выглядит тонко
мысль способна его  развивать:

восприятием  данного мира
осознанием в мире себя
проникая в творения Кумира
ты взрослеешь здесь в день изо дня

и с веками   разумно возводишь
своим нажитым  в ум  багажом
человечества мудрые всходы
что взойдут, обновляя  наш дом

замечательной, видной планеты
где бы мог так расти человек
невзирая на мыслей невзгоды
проживая разумно свой веК…


Рецензии
Взрослеют люди до различных стадий.
Умнеют совершенства ради.

Катенька Калинина   31.08.2021 11:23     Заявить о нарушении