Светофор

Беспощадно палит сиеста.
Перекрёсток двух пыльных дорог.
На сидении чья-то невеста -
За рулём бородач-скоморох.

Песни-шутки, истерика, слёзы,
Битва взглядов - сгорает парприз.
Танец губ закрывает все грёзы.
А немой разговор - первый приз.

Молодушка она - он, как клёш
И в багажнике два чемодана
Раскалён безразличием нож
Прижигает душевные раны.

В этом мире, как, впрочем, во всех,
Без сомнений она - королева,
Облаченная в голый доспех.
Всё испортит им секция влево.

Красный свет да на каждый пролёт
Ему путь закруглит бесконечность.
Но она всё инкогнито жрёт -
Холодом. Сталкером. Меченым.

Он опустит к нулю ускорение -
На пути создавая затор.
Уступая дорогу в смирении -
От отчаянья глушит мотор.

Не дождется, да так и не выстоит,
Крепко в сон провалившись опять.
Лишь в бреду прогоняются мысли те,
Как его она смела глотать.


Рецензии