Антиутопи... я, по страницам книг

Фантастику боюсь открыть,
Вы знали дальше господа...
Невероятно. Это шик,
Быть Демиургом иногда.
Есть апельсин, а в нём... игра?

***

Переболеет век
Бешенством и добром,
Будет ли человек
За пеленой «потом»?

Пряный приманки вкус
Лишь будоражит мозг.
А под ногами хруст,
Хруст от осколков грёз.

В мозг и по венам ток,
Каплей под кожу яд,
Под барабаны — скок
И над плечами зад.

Ненависть — не такой,
Страх и больное «Я».
Что же за век такой
Черного воронья?

В топку спешат полки.
Крутят о пище фильм.
Ромбом стоят зрачки,
А под ногами нимб.

И на страницах книг
Снова идут бои...
"Силой" худой старик
Двигает ось зари.

Не отпускай меня!
Градусы - книги в печь...
Плод из железа для
Дивного мира сжечь.


Рецензии