Незабудки

Рассеянные у забора, как если б в мареве космическом
Они цветут здесь вместо сора в содружестве мистическом
И звёздами очей раскрытых взирают тихо на людей.
Распустит в срок Весна их прыть... в итоге наблюдений!
Что есть любовь средь первых простыней, где капли крови
Лишь предлог себя забыть и вспомнить будто?
Мерцают в памяти, как грёзы, о, слёзы-незабудки!
Любовь проносится и ничего, пожалуй, кроме...
В их тогах серафитов голубых
Кочует память, жар неровен.
В свеченьи тел то ясном, то невнятном
Шептанье уст, произносящих клятвы.
Извечной памяти вино нисколько не стареет
Но только делает тебя сильней, добрее.
Мы не убиты клятвами и вот...
Предание любви отраву пережжёт.
Возлюбленные, вас я отличаю!
Дарить богов, излив огонь, который не вмещаем.
30 Августа 2021 Года


Рецензии