Осень, ты как там

Осень, ты как там? Уже подъезжаешь?
Листьев с собой очень много везёшь?
Снова, наверное, переживаешь,
Что все ругают тебя и твой дождь.
Лето все ждут с сумасшедшим азартом,
Ты же - вся в золоте, но не нужна...
Хочется радостью быть и подарком,
Но всем милей с белым снегом зима.
Да и весна наступает так робко -
Снова эмоций у всех - через край!
Бедная рыжая осень-сиротка,
Я тебя жду! Поскорей приезжай!
Нет, не из жалости жду, не от скуки -
Есть своя прелесть в пожаре листвы.
Ты протяни мне холодные руки -
Будто бы он...тот, с которым на "Вы"...


Рецензии