Я стою у колодца...

Я стою у колодца, вокруг - пустота,
Только тихая гладь мутноватой воды.
Мы зачем-то с тобой начинали с конца,
Заметав по наитию наши следы.

Я одна в темноте. Убегу далеко
От замызганных фраз, опостылевших лиц,
Тошнотворных сюжетов... и станет легко.
Обнуленный рассудок не помнит границ.

Я ещё на плоту, но почти за бортом,
Моих мыслей теченье - Виллизиев круг.
Вновь и вновь я не думать пытаюсь о том,
Кто ты мне: мой учитель, любовник иль друг?

Пролетают во тьме очертанья домов,
Силуэты деревьев, киосков, витрин.
Прогибаться под мир - вот удел слабаков!
Буду жить для себя! Изменюсь! Черт бы с ним!

Так устала... Привал, отдышаться пора,
На щеках рдеют лучики теплого Солнца.
Или это бушует огонь от костра,
Что пылает во мне, трепыхается, рвётся?

Вновь вернулась к колодцу - фатален исход,
В мутноватую воду пытаюсь вглядеться.
Где был омут, хотела нащупать я брод.
Не по логике, а по велению сердца.

Снова я в пустоте и звенит тишина,
Отражаясь в моем существе громогласно.
Я уже за бортом. Плот уплыл - я одна.
Но упрямо твержу: ничего не напрасно.

Я не буду страдать, я не стану жалеть,
Постараюсь я с ветром попутным сдружиться,
Только ты обещай никогда не болеть
И хоть иногда мне сниться.


Рецензии