Скрылось лето

Скрылось лето без оглядки,
Отработав в полной мере.
Поцелуй послав всем жаркий –
Чисто в девичьей манере.

С неба сыплются дождинки,
Лужи бесконечно длинны.
В парке на скамье слезинки,
Им там грустно и пустынно.

Будет ветер мучить листья,
Их срывая шаловливо.
Осень тихим шагом лисьим
К нам придёт неторопливо.

На асфальте спинки листьев,
В рыжих крапинках дорога.
И с карниза мелкий бисер,
Что ж, осенняя погода!

Словно дивная настойка –
Воздух терпко-горько-сладкий.
Нам бы осень встретить стойко…
Лето скрылось без оглядки.


Рецензии