Прощай. Прости

Череда бесконечных прощаний.
Жирных точек, печальных: "Прощай!"
И не нужно уже обещаний.
И горит за окном Иван-чай.

Отзвонила церквушка Успенье.
Вышел в лес на Ореховый спас.
Может здесь обрету я забвение
И решу всё быстрее за нас?

Не ходил целый год на причастье.
Только слушал Малиновый звон.
Отболело и счастье в ненастье,
И несчастья закончился стон.

Так мечталось бесстыдно и горько.
Словно нет этих прожитых лет.
Мне отмеряно жизни на столько.
Сколь кукушка споёт мне в ответ.

Потому-то молюсь и прощаюсь,
Что ответа пока не просил.
Я за всё, что творил, извиняюсь.
И врагов перед Богом простил.
29.08.2021


Рецензии