Память

Память сегодня проснулась.
И затрубила в рожок.
Где-то, чего-то коснулась
И покатился клубок.
Вспомнились вихри и встречи.
Жар от ночного костра,
Нежные девичьи плечи.
Русая, в пояс коса.
Длинный, петляющий поезд.
Горы, долины, ручьи.
Красный, развязанный пояс.
И поутру соловьи.
Синие ночи в палатке.
Звёздное небо за край.
Наша любовь без оглядки.
Яркий, рябиновый рай.
Старой гитары звучание.
Песни твои до утра.
И на вокзале прощанье.
И на прощанье гроза.
Руки твои вокруг шеи.
Тёплый, струящийся дождь.
Первые в жизни потери.
Первая в жизни любовь.
29.08.2021


Рецензии