Троицкий собор в Боровичах

Позолоченный купол собора
Вдруг - над осенью яркой возник,
И фасадов старинных узоры
Оживил этот прошлого лик.

Вновь над городом звон раздаётся,
И сверкает глава издалИ -
Словно было за тучею солнце:
В эту осень - его обрели.

Мы прошли по двадцатому веку
Сквозь шторма чёрно - белых годин -
Чтобы после железного цвета -
Золотой - новый взгляд отразил.

Надо - ж было - такое творенье
Обезглавить,уменьшить,забыть,
И показывать там представленья...
Там - где колокол к жизни будил!

   сентябрь 2020 года.


Рецензии