Ты не терпишь меня

Ты не терпишь меня в плохом настроении
Однако хорошее вызывает твои подозрения
Моя задумчивость
Раздражает тебя и ты начинаешь себя накручивать
Когда же я накручена
Я бешу тебя ещё круче
Бывает я грущу, но всегда втайне
Ухожу далеко и шатаюсь по окраинам
Потому что моя даже легкая грустина
В наших отношениях недопустима
Когда же я весела,
Говорю о будущем и возбуждена
На тебя находит мрачность,
Смотришь неоднозначно
А затем заводишь разговор
Про маниакальный синдром
Во мне тобой наблюдаемый.
Ты презираешь мои просьбы поговорить
Но ненавидишь когда я молчу
Ты говоришь недобро «не ори»
когда я кричу.
Мои увлечения поэзией
Опасно граничат с твоей агрессией
Мои беседы об архитектуре
Ухмыляются тебя как псевдокультурные
В принципе тебе норм когда я смотрю на тебя неотрывно
Просвещаю тебе стихи и говорю о любви заунывно
В этом случае тебя устраивают интонации моего голоса
Ты гладишь мои волосы
И задаёшь уточняющие вопросы.


Рецензии