Видит Бог!

Пришёл алкоголик к врачу:
Доктор! Я излечиться хочу!
Психологическая реабилитация бывает?
Про это я слышал, а Вы что – то знаете?

Ответил доктор: конечно бывает:
Стакан водки с больным врач выпивает!
Обстановка дружбы не напрягает
И к лечению она располагает!

Ты пришёл ко мне лечиться,
Так по полной наливай!
Со мной ты сможешь излечиться,
Водка за твой счёт, бывай!

Коль больных приходит много,
Доктор в центре, все вокруг!
Общая у всех дорога,
Больные платят, то – не вдруг!

Пьют, леченье прославляя,
Все больные и доктор то ж!
Излеченье редко там бывает,
Среди этих пьяных рож!

Но, по – времени, путь долог,
Утверждает врач – нарколог!
Кстати, бывают отклоненья –
Это «белки» появленье!

Этот стих, бесспорно, шутка,
Не пить врач будет, а лечить!
А леченье не минутка
И всякое в нём можно натворить!

Но желанье излечиться
Для больного – верный путь!
Алкоголь – зло, оно должно же измениться,
Нельзя с пути желания свернуть!

Трезвость жизнь людей венчает,
«Я не пью!» - жизнь отвечает!
Оживает человек,
Коль ведёт он трезвый век!

Люди пьют, что бы забыться
И в деревне, и в столице!
Но запретным есть порог –
Ты погибнешь! – видит Бог!


Рецензии