Ранний дождь демисезонный

Ранний дождь демисезонный.
Вот и грянула весна,
нарушая нормы зоны,
ход предутреннего сна!

Кто бы что, но я не против.
Всё в порядке – красота,
возрождение природы,
осознанье существа….

Вижу, слышу, ощущаю
но не открывая глаз,
шевельнуться не желая,
откликаясь на соблазн.

Праздник, праздник! Безобразье!
Тает лёд, журчит вода,
прибывая с каждым часом,
пропадая без следа.

Высыхает море страсти,
и маразмом достаёт.
Если не сопротивляться, –
дух в зародыше умрёт!
          ______________

Остаётся лишь движенье,
незаметный ровный труд
без великих достижений:
не такой «крутой маршрут»!

Выворачиваюсь с блеском,
если пусто на душе,
провалившись с жутким треском
в торжества безвинных жертв!

На манер аппендицита,
угощаясь, получи
острой ненависти приступ 
к «Асмодеям низких сил»!

Что-то новое придумать, –
страх рассудка разнести
здравомыслием угрюмым
без просвета впереди!

От сгоревшего калеки,
человека не у дел,
не осталось крохи, вехи,
ибо жертва смысла – цель!

Делай то, о чём когда-то
от кого-то, может быть,
сам мечтал невероятно
«на халяву» получить!


Рецензии