Quote unquote

Полукружия радуги сквозь решетку ресниц
Остров малой Голландии, кирпичи и гранит

Понедельничный баловень солнца, мачехи злой
Как на нитке коралловой — талисман медяной

Отзеркаленный камерой и невидимый днём
Здесь непрошеный, каменный, ни в кого не влюблён

Чугуна очертания, и овала канал
Петербургские здания, данс макабр, карнавал

И на грани сознания, может быть в забытьи
Вижу наши свидания и изгибы твои
 
И как будто бы заново, тот заученный сон —
Глади волн, полукружия, позолота колонн


Рецензии