Вприсядку

Я упаду в картофельной меже,
Когда разрою куст последний кряду,
Мне хватит нынче полевых подрядов.
Я силы все истратила уже.

Копает люд наросший урожай
Ползком, вприсядку, враскорячку, лёжа,
Всю прибыль по прошествии итожа.
Даёт погода, только не зевай.

Народ привык, не может без земли,
И каждый год, чтоб с голоду не пухнуть,
Здоровье все оставшееся ухнуть,
Коль сил не вложишь - всё, ты на мели.

30.08.2021


Рецензии