Наталья Чура

Взгромоздился собора
Вдруг над осенью - купол,
В старых арках - воротах -
Оживают конюшни.

Это - город бездомный,
Серый и нелюдимый.
Он знаком только домной,
И мостом конструктивным.

С яростью паровоза
В осень - тучи вдруг тянут.
Где булыжные спуски -
Тишина вековая.

И Наталия Чура -
Что красива киношно -
Там и здесь - местным судьбам
Всё рисует обложки.

Ходит девушка эта
В разноцветной одежде,
Всюду - фото - приметы
Замечает - всех прежде.

Если - б не было скал здесь,
И чуднЫх водопадов -
То она - как синичка -
Словно в клетке - б металась.

    август 2021 года.


Рецензии