Отпускаю прошлое Белый вальс Рифмоград

№№№№
Евгению…

Мы встретились на даче золотистой,
Внезапно и случайно в этот час,
Какие-то заезжие артисты,
Пытались удивить напрасно нас.

Ты злился и метался на закате
И проклинал угрюмо Колчака.
Я поняла, что  отношений хватит.
Передохнуть бы надо мне пока.

И толстый шмель полет свой прерывая.
Повис над старой лампой в вышине,
Лист золотистый , рядом пролетая,
Вдруг на плечо упал и в тишине

Мой адмирал мне с неба улыбнулся,
Он как всегда приходит в сентябре.
Горит звезда, в тумане усмехнулся,
Там Бегемот, и стало грустно мне.

Все против нас, и осень золотая,
И кот не примус чинит, револьвер,
Душа спокойно к звездам улетает,
Избавившись от  огненных химер.

Я снова с адмиралом вальс танцую.
Наверно, поздно что-нибудь менять.
Шмель встрепенулся и душа ликует.
Не возвращай к реальности меня.


№№№№№

Отпускаю прошлое мучительно,
Отпускаю прошлое болезненно.
Да, конечно, это поучительно,
И хвататься  как-то бесполезно.
Только все в  реальности  печально так,
Что не улыбнутся, не ответить мне,
Отпускаю прошлое нечаянно,
Оглянулась, вроде солнце светит мне.

Не Баюн, а Бегемот пожарами
Усмиряет дни мои унылые,
Отпускаю прошлое без жалости,
И оно плетётся сиротливое.
Что там, снова адмирал расстрелянный,
Из тумана в город возвращается,
Отпускаю прошлое  уверенно,
Мы еще однажды повстречаемся.

Новости, одна другой  тревожнее,
Новости, одна другой безжалостней,
Отпускаю то, что было ложью там,
Хоть и правдой вечной показалось мне.
В  доме бабушки лишь Домовой скитается.
И ворчит о чем-то не уверенно,
Жаль, что ничего не возвращается,
Жаль, что снова лучшее потеряно


Рецензии