тень

Видишь, я пыталась быть доброй - и ничего не вышло
У меня от улыбки трескается лицо
Подгорает варенье из вишни
Делала практику кундалини
Но сильнее закусывала удила
Интересно, откуда во мне столько зла?
Столько яда и горечи
Они изрыгаются язвами
Колкими фразами
Английскими булавками, цыганскими иглами, чёрными плясками, разрушающими защиту связками
Кислотой изъеденными нарывами
Эмоциональными чужими бурями, безумия взрывами.

Сплю урывками
Под ногами качается земля
Под ней толпы ходят
Ждут не дождутся
 
Спасаюсь собственными настойками, на спирту наливками
Воспоминания сжигаю в пепел, оставляю одни обрывки я
Как не хотелось бы мне вернуться в осенние объятия умиротворенного бытия
Повторяю про себя
«Той осенью была не я»
Разве стала бы прощать ту боль, что заставил меня испытать?
Снова начать так тебе верить и обнимать
Поддерживать и отдавать
Знаешь сколько раз мне хотелось трубку снять номер набрать и просто сказать
«За что, а?»
И услышать, какую ложь ты готов себе
Моментом нарисовать,
А потом проклясть
Не стоило тебе меня так обижать,
И опять, так легко смог меня предать
Впрочем, ты выбирал себя.

Как предостерегает ведьма с острова небытия
«Каждый шаг боль, каждый шаг боль»
За то самое колдовство расплачусь я.
Но физическое недомогание никогда не сравниться с души состоянием -
Все прошло
Когда на сердце мое
Плотным коконом опустится его тьма
Его бездна пылающая, что в имени моем выжженна
Стану его юбилейная, стотысячная жена
Расскажешь мне, когда прийдет время мое умирать, расскажешь, какого это, предавать
Когда он отправит тебя крышу дома моего разбирать.
Ведь как не хотелось бы сейчас мне отправить тебя в тот ад
Я и ты, увы - не будем по разную сторону баррикад


Рецензии