Немного о жизни немного о чувствах

Я не пишу больше стихи
Все опостыло
Пустые строки строки ни о чем
Я не жалею то что в жизни было
Один я был или с тобой вдвоем
Всегда я был один и это знаю
Иллюзии загадочной души
Ведь я люблю а не в любовь играю
А ты мне свои чувства опиши
Ладно не будем все это пустое
Поступки ценны а  слова вода
Когда то брал..... сейчас не беру чужое
Ведь то что брал исчезло в никуда
А жизнь летит и дарит мне подарки
И каждый раз все круче и больней
Словно с цепи сорвались две овчарки
Пытаясь укусить да посильней
Ну как бы жизнь в печали не бросала
И не дарила что бы вновь отнять
Я вырывал это гнилое жало
И дальше шел мечтать любить и ждать
Я был собой и это всех дороже
Ни притворялся масок не носил
Я без подкладок стежек и подстежек
Сделал свой выбор и его ценил
И я не жалуюсь на жизнь кто так считает
Всего достаточно и это все мое
Только вот жаль что годы утекают
И чаще на деревьях воронье
И с рюкзачком который тяжелеет
Дальше иду глаза не опустив
Ну вот уже закат темнеет
Иду к Кресту я голову склонив
И заиграли вновь в душе свирели
Стихи ожили смысл обрели
И я увидел все свои туннели
Растянутые с небо до земли
И пусть порой бывает в жизни туго
И кажется что рухнет мир на том
Наука жизни вот моя подруга
Она не кинет мы всегда вдвоем
Наедине остаться сам с собою
Задать вопрос ну кто по жизни ты
И если будешь с чистою душою
Тогда и ладно пусть горят мосты.


Рецензии
Александр, хорошее, философское стихотворение...

Владимир Прасолов 3   14.02.2024 17:11     Заявить о нарушении
Благодарю Владимир

Александр Коврижин 3   14.02.2024 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.