Конец лета

А лета осталось на донышке.
Капустница бьётся в окне.
Прогреется нынче на солнышке,
А завтра погибнет в огне.

Остынут за ночи холодные,
Нагретые стены за день.
Закончатся будни бесплодные.
И в доме поселится тень.

И вспыхнут под вечер подсвечники,
Играя на всех сквозняках!
Огни для влюбленных и грешников.
И тех, кто блуждает впотьмах.

Слетятся красивые бабочки,
Напиться живого огня.
Их встретят веселые мальчики.
Фужеры, бокалы вина.

А утром сметать будут веником,
Подставив нечистый совок.
Спокойно, без лишней истерики,
Всех тех, кто здесь выжить не смог.

А лето промчалось отчаянно
Махнуло печально мечтам.
Капустница крылья нечаянно,
Сожгла, полетев по огням.
29.08.2021


Рецензии