Вы классику читайте, господа!

Вы классику читайте, господа!
Заимствуйте изысканные речи!
И стих польётся звонко, как вода,
Лексический родник тот чист и вечен.
Вы в обиходе упрощаете язык,
Вам не встречаются причудливые фразы,
И лексикон ваш скуден, мозг отвык
Внимать шальной фантазии  проказам.

Метафорой вас Пушкин удивит,
А Лермонтов - возвышенностью речи...
Эсхила всяк восторженный пиит
Чтил как отца трагедий. Тёмный вечер
Вам скрасит Шиллер, он балладою своей
Вас очарует и на сон грядущий справит.
Поэзия... Опять я всё о ней...
Она - ваш путь к бессмертию и славе.


Рецензии
Ну, что тут сказать... Браво!)

Сергей Стихийный   30.04.2022 05:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.