Куда уходит детство?

Куда уходит детство?-
Открыткой оставаясь,
Катушечник,кассетник -
Как память - оставляя.

Ты жил - и беззаботность
Казалось - будет вечной.
Но серость стала модной,
Игрушки - надоели.

В обыденность вписался
Ты тяжкими шагами.
Проблемы человека
Всё больше нагружают.

Сначала - грузит школа,
Потом ты - ПТУшник -
Что позабыл из уха
Забив - достать наушник.

И вот уже заводы.
В имущественных спорах -
Обязанностей больше -
Чем дальше тянет возраст.

Обязанности каждый
Уж тянет в одиночку,
А в маленьких девчёнках -
Грядущего расточки.

Вот куплен дом,машина,
Но хочется азарта -
И в двадцать лет - малина -
Всё детство отрекаешь,

И презирая Мир весь -
Болтаешся с друзьями.
Ну вот уже и тридцать -
И ты всё возвращаешь.

Ты принял Мир - и мода
Сближает с стариками,
И молоко с печеньем
Опять ты пьёшь глотками.

И хочется однажды
Назад тебе вернуться -
Но всё давно пропало,
Осталась только пустошь.

И вместо школьных снимков -
Все тётьки,или дядьки,
И любишь - по старинке
Сидеть в окне светящем.

И даль ночная в душу
Влезает фонарями -
О сокровенно нужном
Расскажет их молчанье.

    август 2021 года.


Рецензии