Осень рыжая в город пришла

Осень рыжая в город пришла,
На скамейки листвой опадая,
Погрустить за собой позвала,
Янтарём наградить обещая.

Не нужны мне её дары,
И сама я грустить умею,
Но калины горят костры,
Я любовью опять болею.

Припев:
     Этот терпкий листопад
     Надо мною всё кружит и кружит,
     И я знаю, что ты мне рад,
     И я знаю, что ты мне нужен.

     Греет бархатным теплом
     Бабья осень - любовь шальная,
     Листья кружатся кругом,
     Счастье новое обещая.

Осень рыжая в город пришла,
Пряный запах повсюду витает.
А мне кажется, будто весна
Моим сердцем опять управляет.

Вновь волненьем душа полна
В ожидании встреч с тобою,
Я Шопеном увлечена,
Виновата любовь, не скрою.

Припев:
     Этот терпкий листопад
     Надо мною всё кружит и кружит,
     И я знаю, что ты мне рад,
     И я знаю, что ты мне нужен.

     Греет бархатным теплом
     Бабья осень - любовь шальная,
     Листья кружатся кругом,
     Счастье новое обещая.

Осень рыжая в город пришла,
На скамейки листвой опадая,
А мне кажется, будто весна
Моим сердцем опять управляет.


Припев:
     Этот терпкий листопад
     Надо мною всё кружит и кружит,
     И я знаю, что ты мне рад,
     И я знаю, что ты мне нужен.

     Греет бархатным теплом
     Бабья осень - любовь шальная,
     Листья кружатся кругом,
     Счастье новое обещая.

     Листья кружатся кругом,
     Счастье новое обещая...

20 августа 2021 года.

Песню " Осень рыжая" в моем исполнении (Надежда Ермолаева) можно услышать в Избе-Читальне.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   29.11.2021 06:32     Заявить о нарушении
Вы меня "улыбнули"! )) Осенью любовь горит калиновым кустом и рябиновыми бусами... С уважением, Надежда.

Надежда Гол   30.11.2021 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.