боль

У каждого боли достаточно с детства, -
Коленка, с детсада разбитое сердце,
Косички, что дергал другой,
Случайно упавший чужой вертолётик,
Ночные страшилки, чудовищней готик,
И, позже - проблемы с ногой,

Но сводится всё к той сердечной надсаде,
Что тоже от Бога, но только не ради
Каких-то уроков, учёб,
А просто болит, не считая потери,
И нет никаких рассуждений о мере,
И мысли не пачкают лоб. -

Эмоции и разговор с неживыми,
Как было в Элладе и стало в России,
И если бы не монолог -
Я был бы счастлив, но ни отклика, слова,
Как видно, у неба сломалась подкова,
И музыка сфер - лишь предлог.

Боли, не боли - у собачки, у кошки, -
Паденья и встречи - подобье окрошки,
Намешано - черт разберёт,
И кто и зачем, уходя, нас оставит -
Кого эта линия жизни исправит,
Но боль обрывает полёт.


Рецензии
Илья, извини, написал, вчера много лишнего, перегнул палку. Настроение было плохое, и понеслось…

В целом интересное творчество…

Даарио Нахарис   30.08.2021 14:37     Заявить о нарушении
Ладно, проехали

Илья Будницкий   30.08.2021 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.