Как на мир взирал Гермес?

 Мчусь к тебе.
                Звон красоты
Не дарит взгляды для приличья.
Взмах крыл не бег
                И с высоты
Не сразу рвёт простор величья.

А что там где-то, кто-то ржёт?
Во имя замыслов сомненья?
 А ты, смеясь, разинув рот,
Кряхтишь без божья повеленья.

Чудим. Не написав самим –
Где правда, где брехни полёт?
Где головы, где чуба грим –
Намёк на молодость даёт?

И ты, в остатках предвкушенья,
Того, что помнишь. богу слава,
Творишь безумные движенья,
О чём твердила тётя Клава.

И не о ней – она давненько
Покинула сей мир чудес.
Скажи, а старый пень кто?
И как на мир взирал Гермес?

Присел. И вспомнилось былое.
Ребята, вздрогнуло внутри.
Зашевелилось всё такое,
Что в замыслах твоей зари.

И нам плевать на супостатов,
На все регалии времён.
Я всё тебе дам без остатка –
Я кое в чём, ещё силён…


Рецензии