Один лишь миг...

Один лишь миг...
И я проснусь!
В июльском солнечном луче,
Когда он не забудет обо мне,
Коснувшись края девичьего глаза.
Последний миг...
Еще чуть-чуть бы отдохнуть,
И ножки в речку окунуть,
Обратно календарный лист перевенуть,
И в августе остаться на чуть-чуть.
Всего лишь миг...
И на столе лежит букварь,
И это не весна и не январь,
А это осень, золотая!
Да, правда! Да еще какая!
Холодный миг...
Пора морозного мнгновенья,
Метельного чутка стихотворения,
Какао с шоколадкой, Рождество,
Сказка и с узорами окно.
Начальный миг...
Цветы, жучки и матушка-весна,
Как бабочка явилася она,
Конец учёбы и любовь,
И счастье, радость вновь и вновь.
Повторный миг...
Совсем случайности и не случайны,
А люди на повтор отчаяны,
И год за годом пролетит,
И сделать поворот Земля спешит,
Лишь миг один всё изменит!


Рецензии