Грустно и пусто. на сердце тоска

Грустно и пусто, на сердце тоска!
Может, природа, а может, судьба!
Счастье не можем с тобой испытать –
Мысли пустые не дали нам спать.
Что-то тревожит: нога ли болит?
Можно ли что-то ещё изменить?
Очень хотелось счастливыми быть!
Одним не остаться и снова любить!
Небо осеннее, лес и поля,
Осень покоя, злата и серебра!
Нет ещё вьюги, снегов, холодов,
И у реки нет льда и снегов!
Что же, душа, ты томишься во тьме?
Выйди навстречу ты снежной зиме,
Пусть убелит нам виски седина,
Но за зимою вновь будет – весна!


Рецензии