Конец августа

Август. Жара. Но конец уже лета.
Север, торгуясь, прохладу несёт.
Птицы скучают, и лишь на рассвете
Кто-то случайно из них запоёт.
Ветер восточный пыль ловко хватает,
Вихрем клубясь по дорогам сухим.
Утро встаёт, ночка медленно тает,
Вздохом венчая ракитник глухим.
Солнце проснулось. Восход ещё ярок.
И плюс семнадцать – уже не жара.
Тучка упрямо на землю подарок
Сбросить нам хочет – давно уж пора.
Дождика просят земля, горы, люди.
Душно. И сердце ворочает грудь.
Может быть, боги, не думая, чудят
И усложняют наш жизненный путь!
Выйду во поле. Речушку чуть слышно.
Выжжены травы. Кругом тишина.
Пылью седою накормлена вишня.
Лишь бузина у воды зелена.


Рецензии
Стих ваш прелесть!Сергей.

Сергей Лутков   31.08.2021 19:46     Заявить о нарушении
Благодарю очень, что находите время прочесть и написать прекрасные слова! счастья Вам, Дорогой! С уважением Я,

Фёдорова Валентина Никитична   01.09.2021 19:20   Заявить о нарушении