Сонет Приметы Весны с Кодой

Пока "февральский воздух" холоден
И сыр. Но?! Солнце в небе смотрит
Тёплым, ясным взглядом. Первый,
Подснежник!.. Всех приимет. Весны!
Кумир. Юнец - Весны! В белом наряде.

Солнечный лик! Ласкает небосклон.
Голубизной весенней зря, в первые
Лужи. Природа оживает: просыпаясь,
Пробуждаясь, в этот уже короткий,-
Зимний сон. И снег темнеет, от той,

Последней стужи. Весна!.. Весна...
В приметах, ожидая - Любовь твою,
И радость бытия. В капели утренней,
Зима! Свои права сдавая. Понимает,
Что только - Время. На Земле, судья.


Рецензии