Позвольте, я буду писать о любви

Позвольте, я буду писать о любви...
О разной любви: безграничной, несчастной,
Запретной, святой, никому неподвластной,
Безмолвно мерцающей где-то вдали.

Ведь в каждой любви есть своя красота,
Своя правота и своя неизбежность:
Будь эта любовь – как невинность чиста,
Грешна будь любовь – как падение в бездну.

И каждый найдёт отголоски свои,
И всякий вздохнёт и поверит в причастность:
Ведь – как на Земле жизни нет без любви,
Так нет без любви в жизни полного счастья.


Рецензии