О счастье - философские рассуждения

Счастье, как найти и присесть в это гнёздышко?
Когда, где и как - ощутить его хоть немножко?
Тебя как разглядеть и узнать по одёжке?
Понимают многие, хотят проторить туда дорожку.

Большое счастье, а разве бывает оно на свете?
Когда, кто-нибудь видел его на планете?
Тебя нельзя поймать, ты всегда в рикошете,
Любят и рассуждают о тебе многие умы, поэты.

Настоящее счастье, жить в радость и по Божье,
Когда вокруг тебя - надёжные друзья, тоже.
Любишь - это здорово и это всего дороже,
Ты только так, будешь счастлив, похоже.

***

Недавно, в очередной раз, смотрел замечательный фильм советской эпохи: "Доживем до понедельника". Это просто эталон профессионализма команды, которая его создавала.
Особое впечатление произвела тема: "О счастье". К тому же вспомнил удивительно точное выражение великого китайского философа.
"Счастье - это когда тебя понимают, большое счастье - это когда тебя любят, настоящее счастье - это когда любишь ты".
/Конфуций/
Это побудило и мотивировало меня на написание данного стихотворения.


Рецензии
"Что такое счастье? Кто ответит? Люди все по-разному говорят..."
Счастье...Любовь...Мудрость - это философские понятия и рассуждать на эту тему можно бесконечно...
С уважением, Любовь.

Совсем Не Та   17.11.2021 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.