Какая прелесть утра тишина

Какая прелесть утра тишина!
Когда сквозь желтизну   ветвей,
истомно скрипочкой своей ,
В окно с лучом пришедший день,
вдруг, душу будит  ото сна.
А ты ,так рад, что солнце без тумана!
И, ничего, что ввалены уж веки,
И, травы от цветения  поблекли...
И, жизнь изменчива, и не без изъяна,
Проснувшись понимаешь,что жива.


Прошедший август был и люб и светил,
Не нУжны ни лекарства ни аптеки.
Ах, милый Август, так тебя люблю!
Мелодию души поймав мою,
В моих прогулках у высоких скал
Прохладой волн,  суеты укрощая,
Стихами говорил со мной ты, восхищая,
Каркас  любви из нежности соткал,

Придёт сентябрь - Сентябрь, полюблю.
Чем век короче-тем желанней день.
К чему любимых прятать  в липы тень?
Давай пространство новоё построим без ключей.
Я буду петь струною,нежно ,как виолончель,
Мелодией звучать прекрасной тихо, томно...
А ,Ты в нём  первой скрипочкой души моей,
вином любви счастливой  опоенный.

Влюблённый в жизнь хмелеет без вина
О, как прекрасна утра тишина!

Надежда Евладенко 31.08.2021 п.Ванино


Рецензии
Утренний рассвет на природе в тишине - прекрасное зрелище! Замечательные стихи, Надя!!!

Николай Саллас   03.09.2021 16:25     Заявить о нарушении