Снова наступает осень

Снова наступает осень,
я смотрю в окно на жёлтые листья.
Опять не могу привыкнуть к повторению,
к чередованию времён года.
Почему я не могу переплыть это озеро
принятия реальности такой, какая она есть?
Всё время думаю, что лето не закончится,
но в этом мире вечность не гостит.
Становление всего перманентно.
Каждый раз думаю о замедлении времени,
когда приходит лето,
но время никого не слушает -
оно выполняет свою цель:
движение несмотря ни на что.
Капли падают на стекло -
что мне хочет сказать дождь?
Он молчалив и заодно с осенью.
Тихая сладкая грусть
светлым осенним днём.


Рецензии