Когда уже закрыта дверь...

Скажи, Душа,
чего ты хочешь?!
Когда уже закрыта
дверь,
ты возвращение
пророчишь...
Тебе не верю!..
И теперь...
и «да», и «нет»
по умолчанию... —
Ты всё придумала
сама!..
Ты обманулась
по желанию...
И в этом... лишь —
твоя вина...

Скажи, Душа,
о чём ты просишь?!
С кем встречи ищешь
по ночам?..
Куда зовёшь,
к кому уносишь?..
И не найдёшь
ни здесь, ни там...—
И нет тех чувств!
И быть... не может...—
Ты обманулась
навсегда!..
И разум власть твою
низложит...—
Ты всё придумала
тогда...

Ты перед вечностью
робеешь,
когда звонят
колокола...
Скажи, Душа,
о чём жалеешь?
Что не в то время
забрела...
И потому, Душа,
смеёшься,
когда больнее всех
тебе...—
Ты от себя
не отмахнёшься...
И не поплакаться
себе...

Скажи, Душа,
чего ты хочешь?!

Сб. «У меня для счастья есть причина»


Рецензии