Как предрекали майя...

Всё точно так, как предрекали майя.
В тартарары летит наша планета.
Дошло уж человечество до края.
И лишь слепой не видит конца света.

Все думают - конец, когда на небе,
уже с утра и солнце не взойдёт.
Когда нуждаться будут люди в хлебе,
- никто, нигде и крошки не найдёт.

Вы думаете, что погаснет солнце,
и мир накроет беспросветный мрак?
Замрёт однажды жизни "веретёнце",
что времена кончаются лишь так?

Вы думаете, что конец - разруха,
когда всё сожжено вокруг дотла?
Конец - когда нам не хватает духа,
уже сопротивляться силам зла!

Когда оно укоренилось прочно,
всё глубже распуская метастазы.
Главенствует везде всё, что порочно.
И нет никаких средств от той заразы.

И правда к сожалению... такая.
Дошло уж человечество до края.
Всё точно так, как предрекали майя.
Да, незавидна будущность земная.

            * * *

Но, с гибельной тропы можно свернуть.
Лишь человечность нужно нам вернуть!

                30.08.2021

Фото из интернета, спасибо автору.
Оригинальная обработка картинки - автором стихотворения.


Рецензии
"Конец, когда нам не хватает духа
уже сопротивляться силам зла"?!

Пришёл Господь на Землю и по слухам
пришла пора творить Его дела...

Пришла пора любить и быть любимыми,
поскольку Бог и есть сама Любовь...

Низвергнут Сатана и всеми Силами
Небесными нас Бог благословляет вновь и вновь...

Ликуйте люди! Бог пришёл на Землю,
Воистину Воскрес Иисус Христос

и всю Любовь Вселенскую объемля,
в своих ладонях нам Свою Любовь принёс...

С уважением,

Александр Егоренко   11.09.2021 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.