Поровну

Выйду, выйду к себе за простором я,
выйду, руки раскину я в стороны:
слева я, справа я — ниткой порванной,
обниму, чтоб меня было поровну.
Как поля, я своя, хоть бескрайняя.
Слева сильная, справа изранена.
Обниму, соберу в руки белые,
чтоб сказать себе: я теперь целая.
Выйду, выйду — и слева, и справа я.
Всё моё, всё жило, было правдою.
Только стало потом ниткой порванной.
Выйду звать себя вновь — руки в стороны.
Обниму, примирю, стану целая,
обниму, соберу в руки белые.
Обогрею, приму, беспризорную.
Выйду, выйду к себе за простором я.

30.03.21


Рецензии
хочется пропеть
очень личное, и вместе с тем - бескрайнее, как звёздная ночь
исцеляющее

Риммристая   06.09.2021 08:47     Заявить о нарушении
я его и писала сразу, как песню)
единственный мой стих, у которого сразу был мотив, придуманный мной)
спасибо, Ри *)

Лина Сальникова   07.09.2021 19:24   Заявить о нарушении