Стихотворение Речная лилия

В заливе тенистом над самой водой
Горит среди листьев цветок золотой.
В народе "кувшинкой" цветочек зовут,
Но в девичьи косы вплетать не берут.

Хотел я дочурке его подарить,
Но вспомнил, что в вазе ему не прожить.
Не любит неволи цветочек речной.
Зачем же губить его грубой рукой?


Рецензии