Белобрысая в мае сирень...

Ты не знаешь, а только веришь,
Что  весной зацветут сады,
Что  капель побежит ручьями,
Оживятся опять мечты.

Под окошком раскинется цветом,
Белобрысая в мае сирень.
Подзадорит жаждущих летом,
Мысли сдвинуть слегка набекрень.

Нам не сложно смеяться с прохожим,
Улыбнуться, вильнуть бедром.
Быть на солнышко чем-то похожим,
И по лужам промчать босиком.

Закружить фонари в тротуарах,
Под окном целоваться тайком.
Разбрестись по аллеям в парах,
Поиграться слегка с огнём.

В. Мартьянов   15.08.2021г.


Рецензии