Не осень!

Не радует уже погода нас,
Но лето продолжается. Упрямо
Мы августу внушаем каждый раз,
Что он не осень! - Наказанье прямо:

Как будто бы и не было жары,
Небес бездонных с яркой синевою;
Нарушены все правила игры,
И сад печалит мокрою листвою.

На то, что осень только впереди,
Указывают слив неспелых гроздья
Да флоксы, хоть на них как ни гляди,
А уж не те, и их не хвалят гости.

Дожди лишь к розам, кажется, добры -
Милы им после знойных дней июля.
Оправившись от длительной жары,
Нам розы говорят, что не уснули!

Опять полны бутонами кусты,
Явившимися вдруг из ниоткуда.
Свидетелями новой красоты
Становимся, ведь розы - это чудо!


Рецензии